プライバシーポリシー

Privacy お姉さん

はじめに

エデュケーショナル・デザイン株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報の取扱い

  1. 当社は、個人情報を必要に応じて適正な手段で取得します。

第2条 個人情報の利用目的

  1. 当社は、法令に基づく場合または本人の同意がある場合を除き、取得した個人情報を以下に定める利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
    1. 本サービスに関する登録受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
    2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    3. 本サービスに関する当社の規約・ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    5. 本サービスの受講生およびその保護者が興味を持たれると思われる関連サービスのご案内のため
    6. 当社のサイトをより使いやすいものにし、インターネットを通じ提供する情報検索等のより豊富なサービスをお客様が利用できるようにするほか、詐欺やウェブサイトの悪用を検知・防止するため
    7. 本サービスに関する広告の効果測定を目的とし、第三者の運営するツールから当社のサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を取得し、申込み情報と照合するため
    8. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第3条 個人情報の安全管理措置

  1. 当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じ、職員に対し適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、委託先(以下「業務委託先」といいます。)に対し適切な監督を行います。

第4条 第三者への提供及び共同利用

  1. 当社は、本サービスの受講生およびその保護者の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。ただし、法令に反しない範囲内において、 以下の場合に限り同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。
    1. 当社又は提携事業者が個人情報を前項の利用目的のために使用するとき
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合あって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 合併その他の事由により他の事業者が当社の事業の全部又は一部を承継する場合で、本規約の利用目的等の範囲内で個人情報を取り扱うとき
    6. 情報の開示が、法令の遵守、利用規約とその他の合意の援用、適用、あるいは当スクール、お客様や第三者の権利、財産、安全の保護のために適切であると判断したとき

第5条 個人情報の開示及び訂正等

  1. 当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正及び利用停止等のご請求があった場合には、当社が定める手段によって本人確認をした上で、合理的な期間及び範囲内で対応します。

第6条 個人情報保護方針の改善

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

お問い合わせ

本規約に関するお問い合わせはこちらまで
424-0817 静岡県静岡市清水区銀座14-28
エデュケーショナル・デザイン株式会社
TEL : 054-361-4320
メール : info@educationaldesign.jp

2016年7月1日制定
2022年2月28日改訂

ご登録はコチラから!公式LINEの友だち登録限定!D-SCHOOL公式LINEにご登録いただけると、今ならおトクな情報をお送りしています!公式LINEの友だち登録限定!D-SCHOOL公式LINEにご登録いただけると、今ならおトクな情報をお送りしています!